Anmeldung:

Weitere Themen:
Schlagworte:

Arbeitsgemeinschaften

Auch in diesem Schuljahr 2019/2020 gibt es ein abwechslungsreiches Angebot an unseren Schularbeitsgemeinschaften.

Diese können frei gewählt werden. Nach en "Schnupperstunden" benötigt der Hort (ab 02.09.19) eine schriftliche Genehmigung der Eltern.

AG Handball - Klasse 2

Dienstag, 5. Stunde - 11.40 Uhr

AG Schulgarten - Klasse 2

Dienstag, 6.Stunde - 12.30 Uhr

AG Floorball

Mittwoch, 6.Stunde - 12.30 Uhr

AG Gestalten - Klasse 2

Mittwoch, 6.Stunde - 12.30 Uhr

AG Schulgarten - Klasse 3,4

Donnerstag, 6.Stunde - 12.30 Uhr

AG Handball - Klasse 3,4

Donnerstag, 6.Stunde - 12.30 Uhr

AG Basketball - Klasse 2,3,4

Donnerstag, 7. Stunde - 13.15 Uhr

Unsere Schulangebote

1. Schulinterner Unterricht

Apfellatein

Seit März 2012 gibt es an unserer Grundschule das Projekt "Apfellatein". Dabei geht es vorrangig um gesunde Lebensweise und Ernährung. Im Schulgarten säen, pflanzen, pflegen und ernten unsere Zweitklässler Obst, Gemüse und Kräuter.

Theater/Gestalten

Einmal wöchentlich übt eine Gruppe unserer Viertklässler für ihre traditionellen Theateraufführungen. Zur gleichen Zeit stellt die zweite Gruppe die Bühnenbilder her.

Schulbücherei

Hier lesen alle Kinder sehr gern. In den bequemen Sitzecken kann man die Zeit um sich herum völlig vergessen.

2. Arbeitsgemeinschaften

Unsere Kunst AG wird mittwochs von vielen kleinen Künstlern aufgesucht.

Handball

Sehr beliebt ist unsere AG Handball. Die Kinder trainieren dienstags (2. Klasse) oder donnerstags (3./4.Klasse) in der Turnhalle.

Schulgarten

Alle, die Lust auf die Arbeit im Schulgarten haben, treffen sich dienstags (2.Klasse) oder mittwochs (3./4.Klasse).

Floorball

Immer mittwochs treffen sich die begeisterten Sportlerinnen und Sportler zum Training.

(aller 2 Wochen)

Basketball

Wer gerne "Körbe wirft", der darf gern mittwochs zur Basketball-AG vorbeikommen.

(aller 2 Wochen)

3. Freizeitangebote

Schach

Regelmäßig trainieren einige SchülerInnen beim Schach ihr zusammenhängendes Denken. Sie werden durch Herrn Locker vom "Schachclub Roland" betreut.

Kinderturnen

Jeden Dienstag trainieren kleine Sportler gemeinsam mit Frank Anacker fleißig ihre Muskeln. Dabei haben alle großen Spaß.

Flötengruppe (kostenpflichtig)

Hier wird einmal wöchentlich geübt. Die Flötengruppe wird von Musikpädagogin Frau Kossmann betreut.

Musikschule Ebisch (kostenpflichtig)

In kleinen Gruppen erlernen unsere Kinder das Spielen verschiedener Musikinstrumente.

Kung-Fu Vo-Dao-Vietnam (kostenpflichtig)

Immer dienstags treffen sich einige Kinder in unserer Turnhalle, um diese Kampfsportart zu trainieren. Dabei erlernen sie effektive Selbstverteidigung, Willensstärke und Körperbeherrschung.