Anmeldung:

Unsere Schulangebote

1. Schulinterner Unterricht

Apfellatein

Seit März 2012 gibt es an unserer Grundschule das Projekt "Apfellatein". Dabei geht es vorrangig um gesunde Lebensweise und Ernährung. Im Schulgarten säen, pflanzen, pflegen und ernten unsere Zweitklässler Obst, Gemüse und Kräuter.

Theater/Gestalten

Einmal wöchentlich übt eine Gruppe unserer Viertklässler für ihre traditionellen Theateraufführungen. Zur gleichen Zeit stellt die zweite Gruppe die Bühnenbilder her.

Schulbücherei

Hier lesen alle Kinder sehr gern. In den bequemen Sitzecken kann man die Zeit um sich herum völlig vergessen.

2. Arbeitsgemeinschaften

Schülerzeitung

Unsere Schülerzeitung erscheint einmal im Quartal. In diesem Schuljahr arbeiten unsere Viertklässler als fleißige Redakteure.

Kunst

Unsere Kunst AG wird montags von vielen kleinen und großen Künstlern aufgesucht.

Handball

Sehr beliebt ist unsere AG Handball. Die Kinder trainieren montags und dienstags in der Turnhalle.

Alle, die Lust auf die Arbeit im Schulgarten haben, treffen sich hier.

Floorball

Immer donnerstags treffen sich die begeisterten Sportlerinnen und Sportler zum Training.

3. Freizeitangebote

Schach

Regelmäßig trainieren einige SchülerInnen beim Schach ihr zusammenhängendes Denken. Sie werden durch Herrn Locker vom "Schachclub Roland" betreut.

Kinderturnen

Jeden Dienstag trainieren kleine Sportler gemeinsam mit Frank Anacker fleißig ihre Muskeln. Dabei haben alle großen Spaß.
20170921_135214500_ios.jpg img_9594.jpg kinderturnen3.jpg

Flötengruppe (kostenpflichtig)

Hier wird einmal wöchentlich geübt. Die Flötengruppe wird von Musikpädagogin Frau Kossmann betreut.

Musikschule Ebisch (kostenpflichtig)

In kleinen Gruppen erlernen unsere Kinder das Spielen verschiedener Musikinstrumente.
musikschule_1.jpg musikschule_1_kopie.jpg musikschule_2_kopie.jpg

Kung-Fu Vo-Dao-Vietnam (kostenpflichtig)

Immer dienstags treffen sich einige Kinder in unserer Turnhalle, um diese Kampfsportart zu trainieren. Dabei erlernen sie effektive Selbstverteidigung, Willensstärke und Körperbeherrschung.
img_3914.jpg img_3915.jpg img_3916.jpg